< Вернуться ко всем новостям

Металлопластиковые окна - слухи и реальность

Металлопластиковые окна – это относительно новый продукт на рынке Украины. Первые окна, полностью изготовленные в Германии были завезены в Украину в 1993 году. А первое производство появилось в 1994. Так как всё новое вызывает много вопросов и предположений мы постараемся в этой статье подтвердить или опровергнуть основные «слухи» о металлопластиковых окнах.

Трудно представить, как люди жили без металлопластиковых окон. Они появились на отечественном рынке сравнительно недавно, но уже завоевали свою нишу в сегменте продаж материалов для ремонта. И всего за несколько лет вокруг темы безопасности и удобства стеклопакетов появилась масса выдумок. Чаще всего их авторами являются профаны, падкие на сенсации и ужасающие факты. Как известно, в каждом из нас в определенной степени, у кого-то в большей, у кого-то – в меньшей, живет такой любитель страшных историй. И дабы использование металлопластиковых окон было комфортным и спокойным, попытаемся развеять самые распространенные мифы о них.

Миф 1. Установка ПВХ-окон грозит хаосом в квартире

Ни для кого не является секретом, что установка окон, как и любые другие ремонтные работы, предполагают немало мусора и пыли. Однако, если к этому процессу подготовиться заранее, можно значительно упростить работу не только монтажникам, но и самому себе. Для начала необходимо убрать все предметы с подоконников, освободить проход к окнам, приготовить мусорные мешки и обязательно накрыть мебель и пол. Уборка мусора, как правило, входит в обязанность монтажников. До подписания договора на установку окон, этот момент следует решить с администрацией компании и настоять, чтобы данный пункт появился в тексте документа.

Миф 2. Металлопластиковые окна опасны для здоровья

Этот миф наиболее популярен. Продавцам стеклопакетов приходится немало времени тратить на то, чтобы убедить покупателей в абсолютной безопасности своего товара. Чаще всего отпугивают людей два факта:

1. Рамы выполнены из поливинилхлорида, а это сложное химическое название ассоциируется исключительно с токсичными веществами;

2. В материал, по технологии, добавляют оксид свинца. Однако ПВХ – это полимер, который применяется при производстве десятков тысяч предметов, окружающих нас и нами используемых без всякого страха. А что касается оксида свинца, то он образует прочное химическое соединение, поливинилхлорид не вступает во взаимодействие с окружающей средой, а оксид свинца не высвобождается даже при горении. В качестве примера в данном случае можно привести хрусталь, который, сегодня, украшает, пожалуй, каждый дом. В его состав так же входит свинец, однако никто не придумывает мифы о его опасности.

Миф № 3. Лучше деревянные окна, чем металлопластиковые

Несмотря на такое утверждение, в мире процент продаж пластиковых окон гораздо выше, чем деревянных. Так, в Европе металлопластиковые стеклопакеты занимают 45% всех установок окон. На деревянные приходится 28%, на алюминиевые - 25%. Как отмечает директор отдела промышленности Группы Компаний «СУ-155» Юрий Корочкий, в Евросоюзе использование пластиковых или деревянных окон – скорее, дело вкуса, чем дань экологическим показателям и материальным возможностям.

При сомнительности обвинений металлопластиковых окон в неэкологичности, однозначными остаются их преимущества – простота использования и ухода (пластик долго не загрязняется и легко очищается). А вот дерево, напротив, требует тщательного и постоянного ухода. Оно склонно к впитыванию влаги из окружающей среды, что обрекает хозяина на периодическое их обрабатывание лаком или краской.

Миф 4. Отменные металлопластиковые окна – только из Европы

Данное утверждение не лишено логики. Именно Европа стала колыбелью металлопластиковых окон. Кроме того, так сложилось, что у наших соотечественников эпитет «европейский» вызывает четкую ассоциацию – «качественный». Как правило, это так. Хотя многие из нас сталкивались с досадными исключениями из этого, казалось бы, незыблемого правила. Ретроградам, которые предпочитают исключительно европейский товар, можем возразить – никто лучше отечественного производителя не знает истинных потребностей своего покупателя. Украинский рынок тем и хорош, что прежде всего ориентируется на местный климат, знает его особенности, потому подбирает наиболее оптимальный товар. Более того, большинство украинских компаний, в частности, компания «Добрі Вікна», работают по европейским технологиям, адаптированным к локальным реалиям. И именно по немецким стандартам производится сырьевая смесь для изготовления металлопластикового профиля. В них входят добавки аддитивы, которые обеспечивают стойкость материала к низким температурам. Кроме того, профиль отличается ударной вязкостью, которая в 2 раза превышает этот показатель в сравнении с другими производителями. Таким образом, рама даже при лютых морозах не утратит целостности, формы и свойств.

Миф 5. 6-камерный пакет лучше, чем 3-камерный

Камерность профиля – это количество плоскостей, отделенных перегородками в полости профиля. Чем больше камер, тем выше энергосберегающие свойства всего окна. Для наших климатических условий установка 6-тикамерного профиля бессмысленна, он достаточно тяжелый и рассчитан на толстые стеклопакеты, в которых количество камер больше 2-х. У нас не бывает морозов, как на крайнем севере, а для наших холодных зим достаточно и 3-х камерной системы с 2-х камерным стеклопакетом.

Миф 6. Металлопластиковые окна не «дышат»

Этим глаголом часто пытаются определить способность материала пропускать воздух и не задерживать влагу. Если же условное «дыхание» осуществляется на недостаточном уровне, то на стекле может образовываться конденсат – капельки воды, которые были поглощены в виде газа, а на границе раздела стекла, соприкасающегося с холодным воздухом, перешли в жидкое состояние. Однако, если оставить на кухне, скажем, кипящую воду, то на стекле окна, из чего бы не была сделана его рама, будут образовываться капельки влаги. Еще одним фактором появления конденсата может быть работающий кондиционер. Ели оставить его включенным на ночь, то на утро в стеклопакете будет образовываться конденсат.

Наряду со всем вышесказанным «дыхание» рам объясняется мелкими щелями в ее конструкции. В случае металлопластиковых окон это исключено. ПВХ окна имеют высокую герметичность, а при установке достигается такая степень крепления основы к пластику, что о щелях не может быть и речи. Иначе монтаж был проведен некачественно.

Для того чтобы избежать нежелательной конденсации, необходимо два раза в день проветривать помещение, в течение не менее 5 минут. Существуют системы, которые значительно упростят эту процедуру. Речь идет о зимнем щелевом проветривании или клапане приточной вентиляции.

Миф 7. Выбрать цвет и форму металлопластикового окна невозможно

Несомненно, белые пластиковые рамы наиболее популярны. Они выглядят опрятно и даже несколько празднично. Хотя, учитывая развитие маркетинга рынка ПВХ-окон, разработчики предлагают решения, которые способны поразить фантазию даже самого искушенного дизайнера. Упрощает задачу последних пленочная технология, когда покрыть пластик можно специальным тонким полимером. Так, компания «OPENTECK» предлагает своим клиентам 9 оттенков на выбор.

Также можно отойти и от стандартной прямоугольной формы. Пластиковые окна могут быть круглыми, квадратными, в виде арки. Это возможно, благодаря гибкости поливинилхлорида с одной стороны и прочности с другой.

Миф 8. Через некоторое время пластик (ПВХ) желтеет

На стойкость цвета материала влияет качество добавок, тех самых аддитивов. Как утверждают участники рынка, наиболее надежные аддитивы производят в Австрии. Выход один – приобретать металлопластиковые профили только у проверенных компаний. Мы предлагаем окна из профиля REHAU, Salamander, OPENTECK, ALMplast. Они имеют разные оттенки белого. Например Salamander имеет совершенную белизну, которая к тому же защищена глянцевым покрытием, которое защищает цвет долгие годы. У REHAU молочно-белый цвет, который так же со временем не изменяется.

Миф 9. Матовая рама быстро пачкается

Это утверждение трудно оспаривать, но, как показывает опыт, и глянцевый и матовый профили пачкаются одинаково, поэтому следить необходимо за обоими. При этом очищающие средства используются также одинаковые. В самых простых случаях это могут быть обычные мыльные растворы. Для удаления стойких пятен нельзя пользоваться бензином, нитросоставами, кислотами – они могут растворить пластик. Чтобы удалить застарелые пятна, подержите на них моющее средство некоторое время и затем смойте.

Миф 10. Металлопластиковые окна – дорогое удовольствие

Сегодня металлопластиковые окна – не роскошь, а необходимость. Недоступными они были разве что в начале 90-х годов. Теперь же позволить себе сменить старые рамы на металлопластиковые может практически любой работающий украинец. По сравнению с деревянными окнами, металлопластиковые оказываются гораздо дешевле.

Развенчание мифов – весьма полезный процесс. Теперь, когда вокруг идеи о покупке металлопластиковых окон не витают злые духи страхов, можно смело отправляться в магазины и выбирать профиль для нового образа окон.

Источник: Арта Груп

Заявка на замер

В течении 10 мин с вами свяжется наш менеджер.

  • Отправить заявку
Вернуться к форме
Преимущества вызова замерщика
  • В удобное для вас времяв будние с 8:45 до 20:00, выходные с 9:00 до 17:00
  • Тщательный и точный замери точный расчет стоимости
  • Прокоснультируемпо продукции о остеклению
  • Покажем образцысообщите менеджеру, что бы вы хотели посмотреть
Наши специалисты
Оставьте заявку на звонок

Мы перезвоним Вам в течение 10 минут и проконсультируем

  • Добавьте ваш комментарий
    Отменить
  • Отправить заявку
Прикрепить файл
Вернуться к форме
Или свяжитесь с нами любым другим способом:
  • (044) 227-12-12
  • zakaz@arta-group.com.ua
  • г. Киев, ул. Здолбуновская 7Д, корпус А, 2 этаж.
Все контактные данные
Мыработаем с:
Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит Вам в течении 10 мин

  • Добавьте ваш комментарий
    Отменить
  • Свяжитесь со мной
Вернуться к форме
или свяжитесь любым другим удобным способом:
  • (044) 227-12-12
  • zakaz@arta-group.com.ua
  • г. Киев, ул. Здолбуновская 7Д, корпус А, 2 этаж.
  • г. Киев, Дарницкий б-р 5, оф. 2
Все контактные данные
  • img-4
  • img-3
  • img-1
  • img-2
  • img-2
  • img-2
  • img-2
  • img-2
Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит Вам в течении 10 мин

  • Добавьте ваш комментарий
    Отменить
  • Свяжитесь со мной
Вернуться к форме
Или свяжитесь любым другим удобным способом:
  • (044) 227-12-12
  • zakaz@arta-group.com.ua
  • г. Киев, ул. Здолбуновская 7Д, корпус А, 2 этаж.
Все контактные данные
Заявка на окно
--

Заполните заявку, чтобы наш специалист смог проконсультировать вас, показать образцы, помочь расчитать стоимость. В течении 10 мин с вами свяжется наш менеджер. Вы не обязаны ничего покупать.

  • Отправить заявку
Вернуться к форме
5 шагов к новому окну:
  • 1В течении 10 мин с вами свяжется менеджер
  • 2Приедит замерщик, проконсультирует
  • 3Мы оформим договор
  • 4В течении 2 дней изготовим балкон
  • 5Бесплатно доставим и установим
  • Вы сможете наслаждаться новым окном
Нужно просчитать проект?
  • Просчитать проект

Перешлите техническое задание сейчас, чтобы получить быстрый просчёт

Прикрепить файл
Вернуться к форме