Утепление балконов

Утепленный балкон – выгодное решение для тех, кто хочет сделать собственное жилье максимально энергоэффективным. Утепление балкона дает возможность достичь сразу нескольких актуальных преимуществ. Оно позволит минимизировать потери тепла в холодное время года и повысить функциональность самого балконного пространства или лоджии. После окончания ремонта здесь можно обустроить мини-офис, игровую или домашний уголок для тренировок.

А еще утепление балконов способствует общему улучшению визуальных характеристик после того, как проведены необходимые отделочные работы. Команда профессионалов компании “АртаГруп” предлагает клиентам высококачественные услуги по утеплению балконов. Наши специалисты внимательно выслушают ваши пожелания и подберут те технические решения, которые будут оптимальными с точки зрения функциональности и бюджета. Менеджер выедет на место для оценки “фронта работ” и составления детального плана. Команда мастеров точно в сроки выполнит утепление балконного пространства или лоджии с качественной гидро- и термоизоляцией.

Материалы для утепления балконов

Наиболее популярными материалами, которые используются для утепления балконов, являются:

  • минеральная вата;
  • стиродур;
  • пенопласт.

Пенопласт – это самый легкий утеплитель. Для него характерен низкий коэффициент проводимости тепла и невысокая стоимость. Такой вариант актуален для всех тех, кто не хочет отказываться от идеи утепления балкона, однако хочет сделать это в рамках эконом-формата.

Утепление лоджии при помощи минеральной ваты – еще одно популярное решение. Это мягкий материал, который обеспечивает отличный эффект благодаря волокнистой структуре. Волокна минеральной ваты размещены в хаотичном порядке. Они удерживают воздух, благодаря чему можно избежать потери тепла.

Стиродур отличается надежностью, экологичностью и долговечностью. Он безопасен и прост в монтаже. Его с легкостью можно использовать для утепления балконного пола, потолка, крыши и других элементов. Небольшой вес стиродура способствует снятию лишней нагрузки на основания. Этот материал часто используют для утепления помещений в странах Европы.

Алгоритм утепления балкона: как происходит процесс

Утепление балкона может быть внешним и внутренним. Внешнее отличается более высокой эффективностью, но его далеко не всегда можно реализовать. Например, если вы проживаете в здании, которое обладает высокой исторической и архитектурной ценностью, это, скорее всего, будет невозможно сделать в силу законодательных причин. Тогда придется ставить вопрос о том, как утеплить балкон изнутри.

Работа с каждым конкретным материалом для утепления имеет свои особенности. Предлагаем вам ознакомиться с тем, как происходит утепление балкона с помощью минваты:

  • поверхности потолка, парапета и пола покрываются гидроизоляцией;
  • на подготовленные поверхности специалисты устанавливают решетку;
  • между элементами данной решетки закладываются волокна утеплителя;
  • они фиксируются при помощи пластиковых дюбелей или проволоки;
  • конструкция закрывается пленкой пароизоляции или другими способами;
  • сверху набивают контробрешетку;
  • в ход идет отделочный материал (вагонка, гипсокартон и другие отделочные материалы).

Если вас интересует качественное утепление балкона в Киеве, обращайтесь к специалистам компании “АртаГруп”. Мы обладаем большим опытом в решении самых сложных и нестандартных задач по обустройству и утеплению лоджий и балконов.  Команда мастеров быстро подберет оптимальный материал и алгоритм работы с учетом ваших пожеланий и бюджета.