Энергосберегающие окна

Энергосберегающие окна

Описание:

Оказывается, можно тратить на отопление меньше, при том же уровне тепла. Все дело в окнах, а точнее в стеклах. Специальное энергосберегающее покрытие отражает ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, удерживая температуру внутри дома.

Только представьте, через обычные окна на улицу выходит 50% тепла! Не отапливайте улицу, установите энергосберегающие стеклопакеты.

Почему тепло уходит?

Вопреки общему мнению, отопительные приборы в доме выделяют никак не тепло, а излучение, которое и должно нас греть. Но оно очень легко выходит через стены и крышу дома. Наибольшее количество тепла выходит через окна – самое тонкое место в доме (современные окна имеют толщину 6-9 см).

Энергосберегающие окна не только удерживают тепло, но и самоокупаются. С помощью таких окон можно сэкономить около 20% расходов каждый месяц! Это значит, что за несколько отопительных сезонов Вы полностью окупите новые окна.

Оптимальное энергосберегающее окно для дома

Учитывая, что в частном доме автономное отопление, идеальный вариант – самый теплый – это сочетание:

Но, если бюджет не позволяет, рекомендуем обратить внимание на стеклопакет, и нивелировать профиль. Ведь стеклопакет – это 70% площади всего окна. Нельзя экономить на стеклопакете!

Что такое энергосбережение?

Технически, энергосбережение – это напыление атомов серебра на стекло. Оно совсем невидимо невооруженному глазу и через него, Вы будете видеть улицу также ясно, как и через обычные чистые стекла.

Серебро напыляется на сторону, смотрящую внутрь стеклопакета, благодаря чему оно стает буквально вечным.

Свойства энергосберегающего стекла:

  • пропускает солнечный свет;
  • отражает УФ лучи (уменьшает нагревание от солнца);
  • отражает инфракрасное излучение (удерживает тепло в доме).

Стеклопакет с мультисбережением

Мультисберегающий стеклопакет дает максимально возможное теплосбережение – 0,94 м2К/Вт. Для сравнения, этот показатель в двухкамерном энергосберегающем стеклопакете равен 0,72 м2К/Вт, а в обычном однокамерном – всего 0,32 м2К/Вт.

Это значит, что на улицу через мультисберегающее окно уходит только 8-15% тепла.

Технически, мультисбережение — это напыление двух разных покрытий на два разных стекла. Одно из покрытий наносится на внутреннее стекло (которое ближе к дому), второе – на дальнее стекло (ближе к улице). Вместе эти стекла образовывают барьер для тепла.

Не обогревайте улицу! Устанавливайте энергосберегающие окна.

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ОКНА, ПРЕИМУЩЕСТВА:

Экономия семейного бюджета на обогреве и кондиционировании, которая выражается в абсолютно конкретных денежных знаках (для каждой семьи – индивидуальный расчет). Это происходит благодаря высоким показателям энергосбережения, — то есть, зимой в квартире тепло, так как i-стекла отражают всю тепловую энергию, суммарно полученную от электроприборов и солнца, вовнутрь помещения.

В летнее время эффект обратный – весь поток тепловой энергии солнца отражается наружу, а в помещении при этом:

а) не выгорают мебель и ткани,

б) удерживается температура ниже, чем снаружи.

В процессе эксплуатации минимизация затрат по уходу и замене фурнитуры за счет снижения ее износа.

Стоимость окна с 1-но камерным стеклопакетом в котором одно из стекол энергосберегающее дешевле, чем окно с 2-х камерным стеклопакетом со стеклами марки М1 или М0 (стандартные прозрачные стекла без напыления). Значит, такое окно окупится быстрее.

*Немного про низкоэмиссионное или i-стекло:

— i-стекло производится при помощи напыления несколькими слоями металла молекулярным способом (на оборудовании с системой магнетронного распыления); слои серебра и диэлектрика (BiO, AlN, TiO2) чередуются между собой.

— i-стекло окисляется на воздухе, поэтому имеет достаточно короткий срок, отведенный на обработку и установку в стеклопакет. Стеклопакет заполняется аргоном, который препятствует окислительным процессам. Пока стеклопакет не разгерметизируется, стекло будет «работать».

Как определить, что ваш стеклопакет содержит энергосберегающее стекло?

Поднесите огонек к стеклопакету, если второе отражение пламени огонька будет иметь красный оттенок, то стекло в нем – энергосберегающее.

Комплексные решения для частных домов

Окна для коттеджей

Цветные окна со шпросами
5-камерный профиль aluplast 4000
Противовзломная фурнитура Roto
2-камерный стеклопакет энергосберегающий

Окна для частных домов

Белые окна
3-камерный профиль aluplast 2000, WDS, Rehau 60
Обычная фурнитура
2-камерный стеклопакет обычный