Выбор профиля для металлопластиковых окон

Как выбрать профиль для металлопластиковых окон и что от него зависит?

При выборе профиля можно ориентироваться не только на свой бюджет, отведенный на окна, но и на свойства профиля. Тем более, что выбор производителя профиля не так существенно повлияет на общую стоимость готового окна, как выбор стекла для стеклопакета, или общая итоговая сумма, которая получится при подсчетах при выборе комплектующих.

От профиля кое-что зависит!

  • количество камер в профиле (3-х или 5-ти камерный профиль) — чем больше воздушных камер в полости профиля, тем лучше он обеспечивает теплоизоляцию. Есть профильные системы и с большим количеством камер, но в климатических условиях Украины нет необходимости в таком профиле. Эти показатели не так существенно влияют на общую теплоизоляцию, как стеклопакеты, качественный монтаж и хорошая отделка откосов с утеплением, но свою роль играют.
  • монтажная ширина — от нее зависит, какой будет установлен стеклопакет (одно, двух- или трехкамерный). От количества воздушных камер в стеклопакете, от толщины стекла (4 мм) и от качества стекла (закаленное, триплекс, энергосберегающее i-стекло) будут зависеть показатели тепло- и шумоизоляции. Так что, выбирая монтажную ширину, Вы делаете шаг к выбору стеклопакета более качественного по показателям.
  • торговая марка профиля — немецкие производители преуспели в инженерном исполнении окон и в качестве формулы металлопластика, который легче переносит обработку, позволяет произвести качественное армирование. «Немцы» комплектуют профиль качественной фурнитурой и уплотнителями, что в итоге сказывается на тех же показателях тепло- и шумоизоляции. Окно с уплотнителями плохого качества не обеспечит должной термо- и шумоизоляции, начнет пропускать влагу. Внутри стеклопакетов может начать скапливаться конденсат, между створкой и рамой будет проникать влага и пыль.

Производители оконного профиля, которые мы предлагаем:  REHAU, ALMplast, Openteck.

Профиль REHAU мы предлагаем в двух моделях:

Rehau Euro-Design 60
Rehau Euro-Design 70

  Рис. 3 Rehau Euro-Design 60                   Рис. 4 Rehau Euro-Design 70

Rehau Euro-Design 60: трехкамерный профиль с монтажной шириной 60 мм, показатели защиты от шума до 32 Дба, дает возможность установить одно- и двухкамерные стеклопакеты толщиной до 32 мм.

Rehau Euro-Design 70: 5-тикамерный профиль, его монтажная ширина 70 мм, показатели защиты от шума — до 44 Дба, возможность устанавливать стеклопакеты до 40 мм толщиной.

ALMplast: трехкамерная профильная система с монтажной шириной 60 мм, заявленный показатель защиты от шума — 46 Дба. Дает возможности устанавливать стеклопакеты 24-32 мм толщиной.

ALMplast

      Рис. 5 ALMplast

Openteck Elit: 5-тикамерная профильная система, монтажная ширина — 70 мм, показатели подавления шума — до 44 Дба, дает возможность устанавливать стеклопакеты 24-32 мм толщиной.

Openteck Elit

          Рис. 6 Openteck Elit

Состав производителей позволяет выбрать вариант профиля наиболее оптимальный с желаемым качеством и характеристиками, в расчете на Ваши финансовые возможности.

Ознакомьтесь с описанием производителей подробно в разделах:

Чтобы сделать качественные и точные просчеты для Ваших окон, Вы можете вызвать замерщика. Он выполнит точные замеры проемов на месте и предложит оптимальные варианты комплектаций для Ваших окон. Вызов замерщи